logo

設為首頁 加入收藏 聯系我們

產品分類

新聞資訊NEWS
您所在的位置 》 首頁 》 新聞資訊

醫院為何喜歡使用pvc塑膠地板?

上傳于:2016-09-10 19:34:49瀏覽1583

 在很久以前大家去醫院看病,看到的地面多數是大理石或水磨石地面,現如今無論去三甲醫院還是私立醫院,看到的地面都是pvc塑膠地板,那么為何現在醫院都在使用pvc地板呢?主要是以下幾點:

 進入21世紀后衛生部對醫院、藥廠,實驗室等衛生場所使用的裝修材料的環保要求提高,地面材料的選擇選擇性很小,大理石,水磨石等石材都達不到現在的環保標準,pvc塑膠地板的誕生彌補了這方面的缺陷。

 pvc地板環保優勢很多:無甲醛,無voc排放,無輻射,抗菌,易清潔,阻燃,耐磨,防滑等,是其他地板達不到的綠色環保地面材料,由于它可回收再利用,是環保部門提倡支持的材料。pvc地板主要成分是聚氯乙烯和硅酸鈣,無化學元素固然它無甲醛,無VOC排放,由于pvc地板的致密度非常大,無毛細空,自然阻止細菌的衍生。這些特點正是醫院這種夢寐以求的要求,固然醫院青睞這種地板。

 如果說醫院是因為pvc地板的環保性對pvc地板青睞的話,那么pvc地板還有施工多樣性也是醫院比較青睞的原因。pvc塑膠地板是軟質產品,它的鋪裝隨心所欲,可直接上墻鋪裝,節省安裝踢腳線的工藝和成本的同時,墻角陰腳處可不斷開,直接做弧形上墻,減少死角,避免死角儲存臟污,減少細菌滋生。這種鋪裝方法不僅可以減少臟污儲存也對清潔帶來方便!這種弧形上墻鋪裝方法是其他地板都無法實現的,pvc塑膠地板這種鋪裝方法正合醫院使用。

 

pvc塑膠地板


//--小腦袋防無效點擊 曾道人什么时候出生