logo

設為首頁 加入收藏 聯系我們

產品分類

新聞資訊NEWS
您所在的位置 》 首頁 》 新聞資訊

運動木地板表面變色原因

上傳于:2016-08-16 19:22:35瀏覽1713

 影響體育木地板表面變色的原因有很多,常見情況分為以下四個方面:

 1、由于保護漆損耗引起變色

 體育地板油漆受到外界環境的影響而產生的變化,地板漸漸失去光澤。這一點在亮光的地板反映得更明顯。亮光的地板剛鋪上去時能給人明亮的感覺,但使用一段時間后可能會失去原有的光澤。主要是保養不當與清潔方法不正確引起。

 2、木材受光變色引起變色

 木材本身受到外界環境如陽光、空氣的影響而產生的變色。專家解釋,受光變色是木材的固有特性,體育木地板的長期使用過程中逐漸變色,是正常的現象。如果不是受陽光強烈暴曬,其變化程度往往不明顯。

 3、使用吸塵器除塵避免油漆磨損

 在清潔運動地板時,盡量少用濕抹布或者拖布,建議選擇吸塵器吸除地板灰塵,以此來減少對體育木地板表面亮光漆的磨損。也可以保持地板光亮。

 4、運動木地板需要經常保養

 預防體育地板變色,就不要忘了對地板進行保養。通常保養法就對地板利用精油或地板蠟對地板進行保養。新鋪設的體育木地板一般兩三年內打一次,往后最少一年一次。此外,對客廳陽臺處等太陽直射的區域,采取遮適當的光措施能更有效的保護地板變色。

 

運動木地板


//--小腦袋防無效點擊 曾道人什么时候出生