logo

設為首頁 加入收藏 聯系我們

產品分類

新聞資訊NEWS
您所在的位置 》 首頁 》 新聞資訊

PVC塑料地板簡析pvc塑料性質

上傳于:2016-08-02 21:01:21瀏覽1554

 pvc塑料就是聚氯乙烯或固體乙烯。一般使用的pvc板材有;兩類:第一類是不可壓縮的、沒有彈性;第二類是可壓縮的,有彈性的。第二類比第一類軟,施工比較容易。大多數第二類pvc板彈性變形率可達25%,這一變形程度的塑料很不容易碎裂。也有少部分第二類pvc板材彈性變形率可達50%,這樣的塑料已相當干橡膠板了。因第一類PVC板幾乎沒有彈性,所以它比第二類強韌,其杭化學、抗溫性比第二類強。由此,飯金作業都選用第一類PVC板材,特別是制管業。

 PVC與鋼材相比較,并不是一種堅固的材料,抗拉強度在室溫時僅是鋼的1/10,而隨溫度升高,PVC強度轉弱。一般生產廠均說明,使用PVC板的環境溫度不應超過82℃。雖然PVC板材有上述的不足,但它有許多獨特的優點。首先它幾乎對任何一類腐蝕都有抵抗能力,使它成為飯金作業中一項重要的材料。如在腐蝕最強的場合,甚至不銹鋼也會在極短的時間內腐蝕.而換上PVC后即可保用無損。再如.許多含有硝酸、硫酸和碳酸鈣等化學藥品的導管或容箱,采用PVC制造后,壽命得到了很大的延長。表2-4-8為第一類PVC塑料板和其他金屬板材的抗腐蝕性比較表。

 除此之外,PVC不受水和太陽的影響。它雖然能被點燃,但當點火的火源一撤除.便幾乎立刻自行停止燃燒。

 

PVC塑料地板


//--小腦袋防無效點擊 曾道人什么时候出生