logo

設為首頁 加入收藏 聯系我們

產品分類

新聞資訊NEWS
您所在的位置 》 首頁 》 新聞資訊

PVC塑膠地板冬季施工應注意的問題

上傳于:2016-06-13 10:28:59瀏覽1331

PVC塑膠地板冬季施工應注意的問題

冬季來臨,由于季節性的原因,很多項目都計劃在春節前夕完成,因此工程工期壓力很大,業主常常會要求施工單位壓縮施工工期且必須保質保量完成工程項目,根本不考慮或忽視項目現場是否具備施工條件。為了更好地完成塑膠地板的項目施工,施工單位在塑膠地板施工中一定要嚴格按照PVC地板施工工藝的要求施工,切不可因盲目趕工期而忽視現場施工條件,否則造成的損失是不可估量的,所以必須引起高度重視!

PVC地板在冬季施工應注意一下幾個要點:

地面溫度較低,可導致自流平水泥凝固后的強度降低。

地面若潮濕,可導致水泥自流平干燥得不充分;要檢驗水泥自流平基面是否充分干燥,要求水分含量小于4.5%。

地面溫度較低,可導致塑膠地板與粘接劑很難充分地粘貼。

由于受溫度影響,粘接劑的固化速度較慢。

出入口或門窗附近溫度較低,施工前要首先檢驗是否達到施工標準最低溫度要求, 應盡量避免在保溫措施差的基面進行塑膠地板的施工。

由于室內溫度較低,可影響粘接劑的部分物理或化學指標。

由于室內溫度較低,可造成塑膠地板不同程度的硬化、收縮。

即使是塑膠地板施工完畢以后也會因日、夜間溫差或其他溫差原因造成成塑膠地板的硬化、軟化。

低溫期要特別注意,做好以下防范措施可盡量避免發生施工不良的后果。

首先測量施工現場的地面溫度,若低于10℃,不能施工;施工前后12小時,可采取必要輔助措施使室內溫度保持至少10℃以上;但地面溫度要求小于28℃。自流平水泥應待完全固化后檢驗強度是否符合施工要求。

施工前將粘接劑及塑膠地板存放在具備施工溫度的施工現場;若是PVC卷材(現場具備條件)盡量打開平鋪,使PVC地板恢復記憶。

由于受溫度影響,粘接劑的固化速度較慢;為防止施工后塑膠地板和粘接劑發生剝離,必須利用壓輪反復輾壓,以致完全粘貼。

冬季的干燥期比夏季晚2-3倍左右;應至少維持3-4周的附加干燥期。


//--小腦袋防無效點擊 曾道人什么时候出生