logo

設為首頁 加入收藏 聯系我們

產品分類

新聞資訊NEWS
您所在的位置 》 首頁 》 新聞資訊

塑膠地板應該如何維護

上傳于:2019-11-11 15:25:12瀏覽100

    在很多學校以及體育館,經常會看到塑膠地板,而塑膠地板在使用一段時間后,往往會有損傷,所以日常需要進行維護,那么你知道塑膠地板應該如何進行維護嗎?下面小編告訴大家維護方法。
 
    1、預防性維護:
 
    在入口處,鋪設合適尺寸的除塵墊。
 
    2、 日常清潔:
 
    干拖:從地板上除去灰塵和污垢。使用干燥的或者濕潤的紗線,微纖維或者其它可用的干拖把。
 
    吸塵器清潔:使用吸塵器可以將地板上的灰塵和松散的臟物清除干凈。
 
    在操作受限制的區域,可以使用此清潔方法來代替拖把。
 
    微濕拖:應先用水或清潔劑將拖布略微濕潤,方法是用專用清潔絞盤將拖把多余的水份擠出,另外也可以在拖布上噴灑水或清潔劑。要注意,在地板上不得有水聚集。在擦拭結束后15-20秒內,地板必須能夠完全干燥。
 
    除去污跡:將經過稀釋的中性清潔劑直接噴在污跡上,然后用白色或紅色的尼龍清潔墊清刷直至污漬去掉,最后用清水擦拭干凈。
 
    3、 間歇性保養:
 
    噴潔處理,高端幼兒園設計防滑安全地板除外:進行噴潔處理前,先使用干拖或微濕拖或吸塵器清潔地板。
 
    將水、中性清潔劑或地板保養劑放在一個容器中混合。清潔機合適的轉速為每分鐘300-1500轉。注意根據地板采用適合的清潔墊。
 
    人工或機器清潔防滑安全地板:
 
    經過吸塵器或微濕拖清潔之后,可以用中性高端幼兒園設計清潔劑(PH值:7-10)配合軟刷洗刷地板。如果該地板鋪設在潮濕區域,那么在地板上可能會形成氧化鈣污垢。這類污垢可以使用酸性清潔劑(PH值:2-4)來清除,然后用清水將地板沖洗干凈。
 
    以上幾點是維護塑膠地板的方法,希望可以幫助到大家,這樣能更好的延長塑膠地板的使用壽命。

//--小腦袋防無效點擊 曾道人什么时候出生