logo

設為首頁 加入收藏 聯系我們

產品分類

新聞資訊NEWS
您所在的位置 》 首頁 》 新聞資訊

對的地板拼接方法造就溫馨的家

上傳于:2018-01-03 11:48:48瀏覽1017

  房子裝修肯定離不開地板,選擇合適的地板和拼接方法是裝修的成功點。那么我們選擇好了pvc地板之后,我們要這么選擇地板的拼接方法呢?下面我們的專家為大家推薦了幾種客戶選擇比較多的拼接方法。

  一、1/2拼(又稱1/2交丁、錯拼、勾丁)

  1/2拼是指在拼接時,地板對齊的「點」為前一排的1/2處(也就是中間處),起頭處可將第一片地板對切,依序拼貼。也可以想像成紅磚頭兩兩相對拼疊起來的樣子,故在英文也有人稱此手法為brickwork「磚砌」。

  使用這種拼法視覺效果非常規律,協調統一。不論是木紋類或者是石材、瓷磚等都可以使用,是常見的拼法之一。

  二、魚骨拼接法

  魚骨拼地板不是常見的長方形,而是平行四邊形,每塊地板的兩個短邊要進行45°(國外也有60°)的裁切。每塊木板的四個角都要完全對其,才能拼出完美的“V”形效果,拼完之后猶如鱗次櫛比的魚類骨骼,因此得名“魚骨拼”。

  

  三、人字形拼接法

  人字拼(Herringbone)第一眼看上去和魚骨拼很像,實際是不同的,魚骨拼的地板是平行四邊形,而人字拼地板則是普通的長方形。

  人字拼的地板形狀本身并沒有改變,只是改變了拼鋪方式,最終呈現出類似“人”字的樣式,在實際生活中比魚骨拼更常見。

  常見的人字形鋪法有三種:傳統人字形、斜列人字形、直平人字形。前兩種鋪出來的效果更為相似。

  


//--小腦袋防無效點擊 曾道人什么时候出生