logo

設為首頁 加入收藏 聯系我們

產品分類

新聞資訊NEWS
您所在的位置 》 首頁 》 新聞資訊

不選擇塑膠地板家裝的原因

上傳于:2017-12-11 17:33:48瀏覽1782

正如大家想像的那樣塑膠地板的接受度要小得多,目前只在北上廣等一線城市和大中型二線城市被家庭用戶使用,并沒有達到普及的程度。那么是什么原因導致這一事情的變故呢?

一、人們在家裝中的傳統認知還需要慢慢改變。

中國傳統鋪地面的材料就是木地板、地磚這兩樣,在家裝中更是如此。別人的臥室、客廳都用木地板、強化地板,廚房和衛生間用地磚,自己家里不用總感覺心里沒底,看著不夠檔次。這種傳統認知局限了人們對塑膠地板的使用。就像幼兒園一樣,中國傳統認知,幼兒園必須要五顏六色,否則就沒有氣氛。

二、家裝房屋的基層普遍達不到塑膠地板安裝要求。

在歐美等國家,新房的收房標準,是地面首先做好自流平處理。拿美國來說,人工成本昂貴,房屋不做好地面基層的一般售不出去。

而在中國呢,建設部公布的驗收房標準里,高度差2厘米左右就算正常的了,現狀如此,我們無奈只能接受。

在塑膠地板的施工標準里,2平米范圍內高度差應不超過2毫米,所以必須要先做自流平處理再鋪塑膠地板。

三、國內鋪裝工藝和工匠隊伍還不成熟。

塑膠地板發展時間短,在中國普及也就短短三十多年,工藝成熟度較晚,具有高超手藝的工匠更是相對要比鋪地板、地磚的要少,這里面絕大部分工人都是做工裝,鋪醫院、幼兒園、辦公室等為主,大規模做家裝項目的很少。


//--小腦袋防無效點擊 曾道人什么时候出生