logo

設為首頁 加入收藏 聯系我們

產品分類

新聞資訊NEWS
您所在的位置 》 首頁 》 新聞資訊

石塑地板安裝需要注意的事項

上傳于:2017-11-21 11:25:21瀏覽1882

很多人會選擇安裝石塑地板而不選擇PVC塑膠地板,那么我們安裝石塑地板有什么要注意事項嗎?下面小編跟大家說一說。

石塑地板又稱之為石塑地磚,是一種高品質、高科技研究開發出來的新型地面裝飾材料,采用天然的大理石粉構成高密度、高纖維網狀結構的堅實基層,表面覆以超強耐磨的高分子PVC耐磨層,經上百道工序加工而成。

地面或新鋪之水泥地須等完全干后才能施工(特別提示:一層地面硬化之前需要采取防潮處理措施), 地面采用1:3砂漿原漿收光, 3天后才能踩踏。 特別注意:地磚施工前應先勘查地面,含水率在4%以下才可施工,可用一兩片地磚平放于地面,6-12 小時后看地板背面是否有水汽進行測試。

依照建筑物訂基準墨線,求出中心點,再用角尺量取90°求出垂直平分線,然后用墨斗彈出基準線。 涂抹地磚膠應沿著基準線中心點為起點,向四面中之一面基準線開始以齒狀鋼刮板刀(齒口要密而淺) 逐區涂抹地膠,約 20—30分鐘即可鋪設地磚,其涂抹面積配量約60分鐘內能貼完為宜,涂抹時應力求均勻,且地膠屬于半 感壓性膠,貼時只需要在地磚上加壓力即可。

地膠由接縫處擠壓溢出時,請立即用濕布將粘在地板上的膠擦凈,若未能立即擦凈,等干后就較難處理, 請特別留意。(如果環境允許可用汽油或稀釋劑擦洗),四周邊緣收尾,須將鋪設之地磚置于已鋪設完成之最后一片地磚上,使兩片地磚完全吻合,再取另一片地磚作為定規,一邊緊靠墻壁,對邊用美工刀沿其邊緣處切割,然后沿切削線折斷,并將其鋪貼于墻壁 之地面處。


//--小腦袋防無效點擊 曾道人什么时候出生