logo

設為首頁 加入收藏 聯系我們

產品分類

新聞資訊NEWS
您所在的位置 》 首頁 》 新聞資訊

你真的的了解什么是PVC嗎?

上傳于:2017-11-02 11:27:13瀏覽940

  PVC選擇已經應用到各大領域,那么你真的了解什么是PVC材質嗎?下面我們的PVC塑膠地板的專家給大家說一說什么是PVC。

  pvc的英文全稱為poly vinyl chloride( PVC分子結構)的縮寫。通俗的來說我們常見的pvc是塑料裝飾材料的一種。它的化學名稱為聚氯乙烯。它是由氯乙烯單體經聚合反應而制成的無定形熱塑性樹脂加一定的添加劑 (如穩 定劑、潤滑劑、填充劑等)組成。它具有力學性能,耐酸咸力極強,軟化點低。化學性能穩定。常用于制作薄板、電線、電纜絕緣層、密封件 等物品。

  PVC的本質是一種真空吸塑膜,用于各類面板的表層包裝,所以又被稱為裝飾膜、附膠膜,應用于建材、包裝、醫藥等諸多行業。其中 建材行業占的比重最大,為60%,其次是包裝行業,還有其他若干小范圍應用的行業。

  pvc是什么材質?pvc是什么材質?pvc又稱聚氯乙烯,純的pvc的密度為1.4g/cm³,加入了增塑劑和填料等的聚氯乙烯塑件的密度一般為1.15-2.00g/cm³。硬聚氯乙烯有較好的抗拉 、抗彎、抗壓和抗沖擊能力,可單獨用做結構材料。軟聚氯乙烯的柔軟性、斷裂伸長率、耐寒性會增加,但脆性、硬度、拉伸強度會降低。聚氯乙烯有較好的電氣絕緣性能,可作低頻絕緣材料,其化學穩定性也好。由于聚氯乙烯的熱穩定性較差,長時間加熱會導致分解,放出HCL 氣體,使聚氯乙烯變色,所以其應用范圍較窄,使用溫度一般在-15~55度之間。


//--小腦袋防無效點擊 曾道人什么时候出生